Движение в Приморье, где сошли с рельсов семь цистерн, восстановлено

Сход с рельсов семи цистерн с нефтепродуктами на станции Ружино в Приморье произошел в среду

19:30, 21 марта 2012 Происшествия
49596dd3687ccd75b1074a6a982e7184.jpg

Специалисты восстановили движение по обоим путям в районе схода с рельсов цистерн с нефтепродуктами у станции Ружино в Приморье, сообщает в среду филиал ОАО "РЖД" Дальневосточной железной дороги (ДВЖД).

Сход с рельсов семи цистерн с нефтепродуктами на станции Ружино в Приморье произошел в среду в 06.27 местного времени (23.27 мск вторника). Жертв и пострадавших нет, угрозы экологии нет. В результате происшествия повреждены четыре ригельных опоры контактной сети, затруднена маневровая работа станции, движение приостановлено.

Причиной аварии стал заводской брак - излом боковой рамы тележки грузового вагона, изготовленной на украинском заводе ОАО "АзовЭлектроСталь" в 2010 году.

"Движение поездов на участке Губерово - Сибирцево ДВЖД осуществляется по обоим путям на тепловозной тяге. В 07.17 мск завершены работы по подъему всех сошедших с рельсов вагонов", - говорится в сообщении.

По информации ДВЖД, в настоящее время идут работы по восстановлению электроснабжения на перегоне. На месте работали восстановительные поезда станций Ружино и Сибирцево.


Источник: РИА "Новости"