Возобновлены работы по реконструкции Спортивной набережной

За последний год в городе отремонтировали Арбат, скверы Макарова, Муравьева-Амурского, Невельского

17:25, 21 марта 2012 Общество
07f4a45c609c645354c1ae40016262f2.jpg

С наступлением теплого времени года продолжаются работы по реконструкции скверов и набережных. Этой весной подрядчикам предстоит завершить работы в скверах Ленина, Суханова и на нескольких площадках на Спортивной набережной.

Напомним, ранее на Спортивной набережной Владивостока в районе спорткомплекса «Олимпиец» подрядчики полностью завершили строительные работы: уложили новую гранитную брусчатку, установили фонари с оригинальным дизайном и светодиодными энергосберегающими лампами. Для маленьких жителей города здесь появились горки и качели. Установлены лавочки и урны. Специалисты «Горзеленстроя» высадили цветы и зеленую изгородь из деревьев.

Теперь подрядчикам предстоит отремонтировать большой фонтан, уложить на этом участке брусчатку, установить опоры освещения, оформить аллею рядом с «Океанариумом». Уже сейчас ведутся работы по укреплению и обновлению парапета.

За последний год в городе отремонтировали Арбат, скверы Макарова, Муравьева-Амурского, Невельского, Спортивную набережную (участок рядом с «Олимпийцем»), Корабельную Набережную, Театральный сквер, сквер на Светланской, 44 (рядом с «Бургером»), сквер Семенова (рядом с «Серой лошадью»). Чуть раньше были открыты сквер Почетных граждан, Адмиральский и Городов-побратимов.

Обновление скверов во Владивостоке ведется по инициативе главы города Игоря Пушкарёва в рамках программы «Морской фасад». Благодаря такой реконструкции создается своеобразный прогулочный маршрут по памятным местам, связанным с историей нашего города. Уже к лету этого года таких скверов будет 14.