Священник пожелал ГИБДД Владивостока Божией помощи

Во вторник, 20 марта, во Владивостоке прошел круглый стол по вопросам безопасности дорожного движения

15:12, 21 марта 2012 Общество
b70e89fe327c1f8d563d47645659d370.jpg

Во вторник, 20 марта, во Владивостоке прошел круглый стол по вопросам безопасности дорожного движения, организованный краевым ГИБДД. Участие во встрече приняли представители Владивостокской епархии, сообщили Vladnews в среду в ее пресс-службе.

Секретарь Владивостокской епархии протоиерей Игорь Талько отметил, что вопрос элементарной культуры поведения на дороге стоит сегодня как нельзя остро, и процитировал Св. Писание: «Настанут дни, когда люди будут иметь вид благочестия, силы же его отвергшиеся… Такую ситуацию в современном обществе предрекает Библия. Спрашивается, почему мы здесь, в России, ведем себя так? Ведь в Европе ситуация на дорогах иная. Дело в том, что в западных странах другой менталитет. Там Бог и закон это слова-синонимы. Русский же человек имел основой в своем бытие Бога; затем в нашей современной истории был момент, когда мы жили без Бога. А теперь живем и не по закону, и не по Богу. До тех пор, пока мы не решим эту духовную проблему, мы не сдвинемся с места. Знание без сознания – есть безумие в руках человека. Разрушить сознание легко. А вот воспитать – это длительный и кропотливый процесс».

Отец Игорь пожелал руководству ГИБДД Божией помощи и успехов в решении поставленных нелегких задач. Со своей стороны, и.о. главного государственного инспектора по Приморскому краю полковник полиции И.А. Ефименко призвал высокое сообщество к диалогу, чтобы «дать толчок работе в обеспечении безопасности на всех уровнях».

По данным управления ГИДББ по Приморскому краю, только за 2 последних месяца текущего года на дорогах Приморья в ДТП погибли уже 64 человека.