Mazda планирует выпускать с "Соллерсом" во Владивостоке две модели под своим брендом

Он сообщил, что финальное соглашение с "Соллерсом" будет подписано в ближайшее время

15:47, 21 марта 2012 Общество
189a1756748450fe46c93f1836456a09.jpg
Японская автомобильная компания Mazda планирует выпускать на совместном предприятии с российским холдингом "Соллерс" во Владивостоке две модели под своим брендом, сообщил журналистам исполнительный директор Mazda Motor Corporation Масахиро Моро.

"Мы достигли хорошего прогресса в переговорах с "Соллерсом", но подробности я раскрыть не могу, поскольку мы движемся к финальной стадии (переговоров - ред.)", - сказал Моро.

Он сообщил, что финальное соглашение с "Соллерсом" будет подписано в ближайшее время. Ранее в ноябре Mazda и "Соллерс" подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому стороны создают совместное предприятие и будут выпускать во Владивостоке одну модель Mazda. По неофициальной информации, планировалось, что это будет Mazda 6.

Кроме того, Моро отметил, что в 2012 году объем продаж Mazda в России вырастет более чем на 20% - до 48 тысяч автомобилей. При этом он добавил, что в текущем году компания выпустит на российский рынок три новых модели: СХ5, СХ9 и в конце года новую Mazda 6.

Корпорация Mazda производит и продает легковые автомобили, грузовики, запчасти и автоаксессуары. Mazda была основана Дзудзиро Мацуда в 1920 году. В 1963 году корпорацией был выпущен миллионный автомобиль. В 1970 году компания начала массовый экспорт автомобилей в США. Штаб-квартира Mazda располагается в городе Футю, в префектуре Хиросима.