Владимир Путин дал срок украинским депутатам

Диалог руководителей двух стран состоялся по окончании официальной программы проведения саммита ЕврАзЭС

11:22, 21 марта 2012 Политика
b4ab239db9d8cee98ad019afdbf68517.jpg

Россия предложила Украине синхронизировать процесс подписания договора о свободной торговле в рамках СНГ. Об этом во вторник 20 марта во время встречи с президентом Украины Виктором Януковичем в загородной государственной резиденции Ново-Огарево заявил премьер-министр России Владимир Путин.

«Мы законопроект о ратификации направили в Государственную Думу, и я рассчитываю, что на этой неделе решение будет принято. Если бы украинские коллеги сделали то же самое в Верховной Раде, то мы могли бы с Дмитрием Анатольевичем Медведевым синхронно подписать эти законы о ратификации договора о свободной торговле», – цитирует слова Путина официальный интернет-сайт правительства Российской Федерации.

По сообщению российских СМИ, Госдума РФ оперативно поддержала идею премьер-министра и уже на заседании 20 марта ратифицировала договор о зоне свободной торговли.

На предложение российской стороны лидер Украины Виктор Янукович ответил коротким согласием.

«Мы обязательно туда войдем… да, и обязательно будем этот вопрос решать», – говорится в стенограмме встречи, которая находится на официальном интернет-портале российского правительства.

Диалог руководителей двух стран состоялся по окончании официальной программы проведения саммита Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС).

18 октября 2011 года в Санкт-Петербурге Украина подписала соглашение о создании зоны свободной торговли в рамах СНГ. В то же время известно, что официальный Киев не отказывается от идеи подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, экономической частью которого является зона свободной торговли с ЕС.

Техническая сверка текста проекта соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в части создания углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли была завершена 22 декабря 2011 года в Брюсселе.

10 февраля 2012 года информационное агентство NEWSru.ua сообщило слова главы представительства ЕС в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейры о том, что зона свободной торговли с СНГ и одновременно с Евросоюзом для Украины невозможны.


Источник: voanews.com