В Арсеньеве будет построен центр зимних видов спорта

Строительство центра планируется завершить в ближайшие 2 года

18:20, 20 марта 2012 Общество
7dea030ed357cad1be41f2f2c6cb778f.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в рамках рабочей поездки в Арсеньевский городской округ побывал на горнолыжной базе зимних видов спорта филиала краевой комплексной детско-юношеской спортивной школы. Об этом сообщает во вторник пресс-служба краевой администрации.

Он проинспектировал ход строительства центра зимних видов спорта, который будет расположен на базе, а также установку системы оснежения горнолыжной трассы. Строительство центра планируется завершить в ближайшие 2 года. Здесь будут расположены школа зимних искусств, гостиница, медицинский пункт, гостевые домики и кафе.

Директор краевой детско-юношеской спортивной школы Жан Кузнецов рассказал, что для того, чтобы центр мог работать круглогодично, сюда планируется протянуть 4 километра ЛЭП.

В настоящий момент на объекте остро стоит вопрос финансирования. На подведение коммуникаций и развитие инфраструктуры необходимо 12 миллионов рублей, 6 миллионов из них – можно привлечь за счет частных инвестиций.

- Очень хорошо, что частному бизнесу интересны проекты по развитию массового спорта в Приморском крае. Центр обязательно должен быть достроен, а систему оснежения необходимо установить уже к ноябрю этого года. Кроме того, очень важно привести в порядок подъездную дорогу к центру, - подчеркнул Владимир Миклушевский.