Во Владивостоке открылся новый детсад «Рябинка»

Кроме него в город строятся и реконструируются еще десять детских садов

19:16, 20 марта 2012 Общество
83cee8c72fb41da464fbf778fc752c21.jpg

Сегодня, 20 марта, во Владивостоке открылся новый детский садик "Рябинка". В торжественной обстановке красную ленту совместно со строителями перерезал глава города Игорь Пушкарёв. Реконструкция шла под его личным контролем. По традиции символический ключ от нового детского учреждения вручили заведующей.

В здании сделана новая скатная кровля, утеплен фасад, выполнена перепланировка помещений, установлены пластиковые окна. Внутри уложен линолеум и паркет, на стены нанесены яркие рисунки. Главе города показали музыкальный и спортивный залы, детские спальни с кроватями, украшенными "Лунтиком" и другими сказочными персонажами, раздевалки со специальными яркими шкафчиками. Для того чтобы дети с интересом и пользой посещали садик, Игорь Пушкарёв подарил детскому учреждению цифровое пианино и спортивный инвентарь.

- Детский садик был рассчитан на 240 детей, - отметил мэр. - Новое здание позволит сделать дополнительно еще 4 группы, а значит 80 малышей пойдут в детский сад. Это будет одно из самых больших учреждений для дошколят. Советский район очень в этом нуждался.

По его словам, в этом году в городе начнут строить и реконструировать сразу 11 детских садиков. Среди них сады на Сахалинской, Маковского, Нейбута, Гульбиновича, Пихтовой, Некрасовской, Светланской и другие. Семь из них реконструируют, четыре построят с нуля. Это плановая работа, которую администрация города ведет по программе "Развитие учреждений дошкольного образования, восстановление возвращённых детских садов и строительство новых".

Напомним, на Узбекской, 15 несколько лет назад располагался учебно-производственный комбинат Советского района. Ученики соседних школ ходили сюда на курсы по бухгалтерскому учету, автоделу, получали навыки работы секретаря-референта. Позже в связи с изменениями в системе школьного образования учеников от подобных уроков освободили. Здание на Узбекской, 15 по решению главы города Игоря Пушкарёва перепрофилировали под детские группы и с помощью теплого перехода связали с действующим детским садом №155, находящимся по соседству. Главе рассказали, через него малышам будут доставлять из пищеблока завтраки и обеды. Работы по реконструкции продолжались несколько месяцев. Строители работали в две смены: днем и ночью. Прерывались только на время тихого часа, когда у малышей в расписании дневной сон.

Так как детей теперь в садике прибавится, на территории построили еще 15 прогулочных площадок. С наступлением тепла здесь уложат прорезиненное покрытие. А новые горки, лавочки, песочницы - все это малыши опробовали уже сегодня. Детский сад огородили забором и установили камеры видеонаблюдения, а также уличные фонари. В целях обеспечения безопасности подобные работы сейчас ведутся во многих детских садиках и школах города.

[cp_gallery:1659]

Источник: Пресс-служба Администрации Владивостока