В Приморье утилизировано свыше 10 тысяч куриных яиц

Опасная продукция была выявлена на одном из оптовых продовольственных складов города Владивостока

14:01, 20 марта 2012 Происшествия
3be6c38be812a474035abde12d40c68c.jpg

Под контролем Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области утилизировано на корм животным свыше 10 тысяч признанных некачественными и опасными куриных яиц.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области признано некачественной и опасной продукцией 10440 куриных яиц. Опасная продукция была выявлена на одном из оптовых продовольственных складов города Владивостока сотрудниками прокуратуры города и Россельхознадзора.

Так, на всех без исключения направленных на утилизацию куриных яйцах отсутствует маркировка производителя, соответственно ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам безопасности и качества также, как и удостоверения качества и безопасности, отсутствуют.

Проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследования показали, что всё обнаруженное куриное яйцо годится только на корм животным.

В настоящее время вся партия недоброкачественного куриного яйца утилизирована на одной из птицеферм города Артёма путём высокотемпературной проварки вместе с другими отходами пищевого производства в котле высокого давления, и в составе выработанной мясокостной муки направлена на корм птицам.