Во Владивостоке спецназ задержал 30 участников криминальной разборки

В назначенное время на парковку возле спорткомплекса

14:38, 20 марта 2012 Происшествия
7cdaf1951805e132926928dfe25c179a.jpg

Во Владивостоке в понедельник, 19 марта, ночью рядом со спорткомплексом «Олимпиец» была остановлена массовая криминальная разборка. Сотрудники полиции задержали 30 участников, вооруженных огнестрельным и травматическим оружием, сообщает ОТВ Прим.

Информация о разборке на набережной поступила в полицию вечером 19 марта. Человек сообщил, что встретится должны участники двух противоборствующих группировок Владивостока.

В назначенное время ОМОН и оперативные сотрудники полиции увидели, как на парковку возле спорткомплекса «Олимпийский» подъехало порядка 15 автомобилей. Большинство машин, высадив пассажиров, сразу уехали. Около 5 машин остались на месте.

Когда две большие группы мужчин пошли по направлению друг к другу, начал действовать ОМОН. В результате спецоперации было задержано порядка 30 молодых мужчин.

У многих при себе находилось различного рода оружие. В основном, перочинные ножи, несколько травматических пистолетов. Изъятый арсенал говорил о том, что разговор членов противоборствующих банд в любой момент мог перейти в перестрелку.

Во время осмотра автомобилей, на которых прибыли молодые люди, был обнаружен револьвер. Хозяина огнестрельного оружия не объявилось. Он воспользовался суматохой и сбежал, предварительно подкинув пистолет приятелю.

На момент задержания только у одного участника встречи при себе были документы, разрешающие ношение оружия. Молодой человек пояснил, что раньше на него нападали представители противоборствующей стороны. Оружие молодому человеку нужно было для защиты.

Сейчас сотрудники полиции выясняют принадлежность каждого изъятого пистолета. По результатам проверки сотрудники правоохранительных органов примут решение о мерах пресечения в отношении каждого участника криминальной сходки.