В Приморье потепление придет в середине недели

Сегодня погоду в Приморье определяет тыловая часть циклона, центр которого находится вблизи северных районов Сахалина

15:25, 19 марта 2012 Общество
751748b4f5af1382f69bd1101ea5a15f.jpg

В выходные дни через Приморский край стремительно прошел циклон с фронтальными разделами, вызвав на большей части края ухудшение погодных условий. В крае прошли осадки в виде мокрого снега и дождя, местами наблюдались гололедные явления. Также усиливался ветер - в ночь на воскресенье во Владивостоке его скорость достигала 25 м/c. В ночь на воскресенье на территорию Приморья вторглась холодная воздушная масса, в результате чего резко понизился температурный фон, на большей части края до -12...-18°C, на северо-востоке, при облачной погоде, воздух выхолодился до -25...-32°C.

Сегодня погоду в Приморье определяет тыловая часть циклона, центр которого находится вблизи северных районов Сахалина и побережья Хабаровского края. В крае местами возможен небольшой снег.

В ближайшие сутки в крае будет преобладать поле пониженного давления. В центральных районах и в восточной половине Приморья возможны небольшие осадки. На юге и западе края осадки маловероятны.

К середине недели температурный фон в крае постепенно начнет повышаться, особенно в дневные часы. Практически повсеместно будут преобладать положительные значения температуры воздуха.

Во Владивостоке в ближайшие дни осадков не ожидается. В ночь на вторник еще сохранится морозная погода. Температура воздуха составит -6...-8°C, днем воздух прогреется до 0...+2°C. В последующие дни температурный фон в краевом центре начнет повышаться и к концу рабочей недели достигнет +3...+6°C в дневные часы.

Источник: Примгидромет