iPad 3 взломан с феноменальной скоростью

О легкости взлома рассуждать пока рано

14:17, 19 марта 2012 Происшествия
4aa860dbb657056008d3611412d83ab9.jpg

iPad 3 взломан с феноменальной скоростью. Хакеры с Dev Team сделали свое дело как и обещали, причем это было сделано в день начала официальных продаж продукта Apple. О легкости взлома рассуждать пока рано, поскольку на создание подробного пошагового руководства по джейлбрейку и соответствующих инструментов уйдет немало времени.

Но скорость с которой совершился взлом впечатляет: спустя два с половиной часа от момента начала продаж в Лос-Анджелесе в интернете можно было видеть скриншоты работы стороннего приложения Cydia на взломанном iPad 3.

Следующий этап это разработка программного обеспечения с помощью которого любой желающий пользователь смог осуществить джейлбрейк планшета. И сколько времени команде хакеров понадобиться для реализации задуманного неизвестно.

Для справки "джейлбрейк" - это взлом программной части устройства с последующей возможностью установления программного обеспечения сторонних разработчиков. Не смотря на то что законодательство США официально разрешило джейлбрейк, компания Apple отказывает в гарантийном обслуживании взломанных устройств.

Источник: peresmishnik.ru