Пожарные в Приморье готовятся к весенне-летнему периоду

За прошедшие сутки на территории Приморского края выявлено 24 тепловых аномалий

13:48, 19 марта 2012 Общество
ea8e42bef67f4ff8bb531577f3e40f5c.jpg

По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения "Национальный центр управления в кризисных ситуациях" МЧС России за прошедшие сутки на территории Приморского края выявлено 24 тепловых аномалий. По данным проверки не подтверждено 8, в 16 случаях зарегистрирован неконтролируемый пал сухой травы. Регистрирование тепловых аномалий фактически знаменует на территории Приморского края начало пожароопасного сезона. 2012 года.

В настоящее время с целью недопущения возникновения природных пожаров, термических аномалий силами Казенного предприятия Приморского края "Приморское лесохозяйственное объединение" проводится плановый отжиг территорий поселений края, прилегающих к государственному лесному фонду, о чем поставлены в известность главы сельских и городских поселений.

Перед началом прохождения пожароопасного сезона, в феврале-марте, сотрудниками надзорной деятельности по пожарной безопасности МЧС России по Приморскому краю организованы и проведены внеплановые проверки состояния пожарной безопасности населённых пунктов, объектов экономики, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческие объединений, граничащих с лесными участками.

На сегодняшний день проведено более 50 населенных пунктов, граничащих с лесными участками. По результатам проведенных проверок в 15 населенных пунктах выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Всего выявлено более 100 нарушений, из которых устранено более 40. Основным нарушением требований пожарной безопасности является отсутствие наружного противопожарного водоснабжения (в 15 населенных пунктах).

В целях координации действий органов исполнительной власти по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, разработки комплекса превентивных мероприятий по своевременному обнаружению и ограничению распространения и ликвидации природных пожаров, 15 февраля 2012 года проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Администрации Приморского края.

Противопожарное состояние населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, подверженных угрозе лесных пожаров, находится на контроле Главного управления МЧС России по Приморскому краю. Создана рабочая группа Главного управления с круглосуточным дежурством по отслеживанию и оперативному реагированию по лесопожарной обстановке. Проводится работа с администрациями муниципальных районов по привлечению волонтёров на отслеживание палов с целью недопущения распространения огня в населённые пункты и лесные массивы.

Противопожарное состояние населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, подверженных угрозе лесных пожаров, находится на контроле Главного управления МЧС России по Приморскому краю. Создана рабочая группа Главного управления с круглосуточным дежурством по отслеживанию и оперативному реагированию по лесопожарной обстановке. Проводится работа с администрациями муниципальных районов по привлечению волонтёров на окарауливание палов с целью недопущения распространения огня в населённые пункты и лесные массивы.

Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю