Жителей Владивостока о серьезной опасности будет оповещать «КамАз» МЧС

В Приморском крае появился мобильный комплекс информирования и оповещения населения (МКИОН)

13:10, 19 марта 2012 Общество
426a79f83073cf89227d7e4f42ab1e17.jpg

В Приморском крае появился мобильный комплекс информирования и оповещения населения (МКИОН), сообщили Vladnews в понедельник в пресс-службе краевого МЧС.

Новый комплекс на базе автомобиля «Камаз» предназначен для информирования и оповещения населения путем звуковой трансляции и видеоинформации, в том числе предполагает выступление диктора в реальном времени. Кроме этого МКИОН может осуществлять прием телевизионного и радиосигнала и их трансляцию населению; обеспечивает радиосвязью на дальности до 30 км; имеет возможность использования спутникового канала связи; проводит контроль химического и радиоактивного заражения окружающей среды, а так же контроль изменения метеорологических параметров. С помощью мобильного комплекса можно вести видео-наблюдение обстановки и передачу информации мониторинга окружающей среды.

Этот комплекс был поставлен Главному управлению МЧС России по Приморскому краю Дальневосточным региональным центром МЧС России в соответствии с федеральной целевой программой по снижению рисков и смягчению последствий чрезвычайных ситуаций, а так же в целях обеспечения проведения мероприятий Форума АТЭС, который пройдет осенью 2012 года во Владивостоке.

Оборудование МКИОН представляет собой светодиодный экран высокого качества, позволяющий работать в любых погодных и климатических условиях в любое время суток. Комплекс может работать как на месте, так и в движении. Специальное оборудование звукоусиления обеспечивает доведение информации через внешние или встроенные всепогодные громкоговорители большой мощности.

В настоящее время мобильный комплекс проходит постановку на учет в МРЭО ГИБДД г.Владивостока, после чего будет внесен в реестр федерального имущества в территориальном агентстве по управлению федеральным имуществом Приморского края.