Нарышкин пообещал трибуну лидерам непарламентской оппозиции

Депутаты парламентских фракций "должны слышать мнения и других партий, не представленных в парламенте и в правительстве"

16:40, 18 марта 2012 Политика
3a1f5839783c6eda070dadb0b7eb843e.jpg

Спикер думы на "Эхе Москвы" признал, что надо слышать мнения и других партий, не представленных в парламенте. Их будут приглашать в Госдуму, которой досрочные выборы не грозят. Кроме того, в Думе можно обсуждать будущих членов правительства.

Депутаты парламентских фракций "должны слышать мнения и других партий, не представленных в парламенте и в правительстве", заявил в интервью на "Эхе Москвы" председатель Госдумы Сергей Нарышкин: "Мы понимаем, что это необходимо".

Спикер подчеркнул, что представители таких партий будут приглашаться в Госдуму.

Другое интервью Нарышкина транслировалось в программе "Вести в субботу". Там спикер заявил, что досрочного переизбрания Госдумы не будет. Он также настаивает на независимости парламента, и "это объясняется новым этапом развития нашей страны".

Нарышкин полагает, что обсуждение всех законодательных инициатив должно быть открытым, поскольку "парламент - это открытый институт". Он также напомнил, что в Госдуме работают четыре фракции, но есть также еще три политические партии, не имеющие своего представительства в Госдуме, а после принятия закона, облегчающего процедуру регистрации политических партий, их станет еще больше, передает ИТАР-ТАСС.

"Слушать нужно всех. Потому что ведь даже маленькие политические партии имеют своих избирателей, а, значит, отражают мнение, хоть маленьких, но групп людей, наших граждан", - убежден Нарышкин. Спикер не исключил, что не только судьба законопроектов, но и персональный состав нового правительства может стать предметом обсуждения в Госдуме шестого созыва.

Источник: Newsru.com