Следователи нашли еще одну жертву казанских полицейских

Масштаб проверок вокруг казанского отдела полиции "Дальний" расширился до проверок всего МВД Татарстана

15:35, 18 марта 2012 Происшествия
0a2caa64c09a0684579bef6d1b44732b.jpg

Масштаб проверок вокруг казанского отдела полиции "Дальний" расширился до проверок всего МВД Татарстана. Днем было объявлено о возбуждении очередного - четвертого - уголовного дела против полицейских, работавших в казанском отделе полиции "Дальний". Жертвой произвола называют 22-летнего программиста Оскара Крылова, которого заманили в отделение обманом, а после избивали в попытке добиться признания в краже, которую он не совершал. После это Следственный комитет РФ решил проверить коллег из Татарстана на предмет бездействия, а под вечер МВД объявило, что сотрудники центрального аппарата едут в Казань для комплексной проверки в республиканском МВД.

Что касается четвертой "официальной" жертвы произвола в "Дальнем", то это 22-летний житель Казани, программист Оскар Крылов. По версии следствия, 27 октября 2011 года он был приглашен в отдел полиции "Дальний" под предлогом ремонта компьютера. Однако вместо этого полицейские сообщили, что подозревают его в краже денежных средств, совершенной в августе в квартире одного из его клиентов. Со слов потерпевшего, полицейские потребовали от него признаться в краже, а после отказа избили молодого человека руками и ногами, после чего подвергли насилию, передает "Интерфакс".

Он был вынужден написать явку с повинной и признаться в преступлении, которого не совершал. В последующем уголовное дело о краже было прекращено ввиду непричастности молодого человека к краже.

Кроме того, следователи из Москвы начали проверку по факту бездействия сотрудников и руководителей следственных органов следственного управления СК России по Татарстану, на чьей территории полицейские совершали правонарушения, сообщил в субботу журналистам официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Под вечер свой релиз выпустило и МВД: сотрудники центрального аппарата министерства едут в Татарстан для комплексной проверки в республиканском МВД. Иных деталей не приводится.

Источник: Newsru.com