Артиллеристы ВДВ испытывают новый комплекс "Стрелец"

КРУС и СВН разрабатывались на базе новейших технологий, что позволяет значительно сократить время от определения координат объектов прот

18:27, 17 марта 2012 Общество
b49c378bc9e18c9abbe3d20fd2db3e3c.jpg

На полигоне "Луга" в Ленинградской обл., воздушно-десантные войска проводят испытания нового комплекса разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец» и опытной системы видеонаблюдения (СВН).

КРУС и СВН разрабатывались на базе новейших технологий, что позволяет значительно сократить время от определения координат объектов противника, проведения необходимых расчетов и целенаведения до передачи команды на открытие огня. Например, характеристики опытной СВН позволяют артрасчету видеть цель на расстоянии до 5 км, сообщают в пресс-службе минобороны Российской Федерации.

Усовершенствованный комплекс разведки управления и связи (КРУС) «Стрелец» взаимодействует со всеми отечественными приборами наблюдения, разведки, целеуказания, прицеливания, радиолокаторами, угломерами, беспилотными летательными аппаратами.

За испытаниями наблюдают представители конструкторских бюро и заводов-изготовителей новых приборов, чтобы сократить время на доработку с учетом выявленных недостатков, а также ускорить процесс освоения личным составом новых КРУС и СВН.

Контрольные стрельбы показывают высокую надежность новых комплексов и систем и их соответствие основным заявленным характеристикам.

Источник: chvk.su