Во Владивостоке стартовала третья городская школа добровольцев

С 15 по 19 марта во Владивостоке на базе отдыха "Таёжка" проходит третья городская школа добровольцев

12:58, 17 марта 2012 Общество
fd5101157407cb0d873ca8ec37637b8a.jpg

С 15 по 19 марта во Владивостоке на базе отдыха "Таёжка" проходит третья городская школа добровольцев, приуроченная к Всероссийской акции "Весенняя неделя добра". Организатором мероприятия традиционно выступило управление по делам молодёжи администрации Владивостока и Круглый стол молодежных общественных объединений при главе города.

Как сообщили в управлении по делам молодёжи, школа проводится с целью обмена опытом работы молодежных общественных объединений, вовлечения молодежи в создание и реализацию социально-значимых проектов и подготовки координаторов волонтерских групп к саммиту АТЭС.

Для участников организованы встречи с представителями добровольческих объединений, органов власти, отвечающих за реализацию молодежной политики, мастер-классы по обмену опытом, информационные занятия и консультации со специалистами по добровольчеству, привлечению и управлению ресурсами организации, по правовым аспектам молодежной политики, креативному подходу в создании социальных проектов и др.

Важной частью школы добровольцев станет представление проектных идей, которые будут реализованы несколькими молодежными общественными объединениями в рамках всероссийской акции "Весенняя неделя добра". Презентация проектов пройдёт 17 марта в 15 часов на базе отдыха "Таёжка" (Садгород, ул.Таежная, 8).

За дополнительной информацией можно обращаться к председателю Круглого стола молодежных общественных объединений при главе города Владивостока по телефону 269-56-08.

Источник: Vlc.ru