Шансы на укрепление рубля во втором полугодии 2012 года немного возросли

Аналитики финансовой группы БКС отмечают, что февральские тенденции на российском валютном рынке сохраняются

14:51, 16 марта 2012 Политика
3e1b7e43d76a6ee75ee3f1ea9252b022.jpg

Как предположил в пятницу, 16 марта, в ходе своего выступления зампред Банка России Алексей Улюкаев, при восстановлении стабильности после выборов, шансы на укрепление рубля во II полугодии 2012 года немного повысились. «Хотя остаются шансы, как на ослабление, так и укрепление рубля», - считает чиновник.

Аналитики финансовой группы БКС отмечают, что февральские тенденции на российском валютном рынке сохраняются. «В первой половине марта, как и в феврале, ЦБ только покупает валюту. С технической точки зрения, российский валютный рынок остается в краткосрочной консолидации. С начала месяца, после пробития верхней границы нисходящего канала, доллар предпринял ряд безуспешных попыток пройти выше сопротивления 29,65 руб. Однако после каждого неудачного штурма этого уровня американская валюта все глубже проседала в сторону бывшей верхней границы», - комментирует финансовый советник Владивостокского филиала БКС Анатолий Кушнирук.

Он рассказал, что перепроданность американской валюты возникла в четверг к концу торговой сессии на ММВБ, когда игроки стали активно продавать американскую валюту на фоне позитивной статистики по рынку труда в США и росте американских фондовых индексов.

По мнению аналитика, сейчас стоит готовиться к временному укреплению доллара и умеренному снижение евро против американской валюты, что может вылиться для рубля дальнейшим умеренным ослаблением против обеих основных валют.