Еще 18 новых MANов едут во Владивосток морем

Они пополнят парк муниципального пассажирского автотранспорта столицы Приморья

14:18, 16 марта 2012 Общество
0e0dfc36556454cdaceed6152b18b917.jpg
На днях в японский порт Йокогама прибыл из Европы большой океанский сухогруз, на борту которого находятся 18 пассажирских автобусов свежей сборки с конвейера всемирно известной немецкой марки MAN. Ожидается, что через неделю, после перегрузки на одно из судов компании ФЕСКО, эти автобусы прибудут во Владивосток. Они пополнят парк муниципального пассажирского автотранспорта столицы Приморья.

Как рассказал директор муниципального автотранспортного предприятия ВПОПАТ-1 Артемий Кравцов, к их встрече на ВПОПАТ-1 заранее подготовлены теплые стояночные боксы, пункты технического осмотра и профилактического ремонта, а также прошел конкурс, в результате которого право на управление новыми автобусами получили лучшие из лучших водители предприятия.

Владивостокцы и гости города уже успели убедиться в несомненных преимуществах, впечатляющей технической оснащенности, красоте и удобстве этих автобусов ярко-желтого цвета. Они перевозят пассажиров на нескольких маршрутах, среди которых два – муниципальные, 98-ц и 98-д (они ходят вкруговую, от Луговой через Выселковую, микрорайон «Снеговая падь», Вторую Речку, проспект 100-летия, Первую Речку, Алеутскую, Светланскую и во встречном направлении). Эти автобусы полностью соответствуют самым современным международным требованиям. Они уже стали визитной карточкой Владивостока и наглядно показали, в каком направлении должен развиваться пассажирский автотранспорт города.

В настоящее время в составе ВПОПАТ-1 – 49 муниципальных пассажирских автобусов: 34 немецких MANа, 14 КАВЗов российской сборки и один корейский «Hyundai». С приходом еще 18-ти новых MANов муниципальный автопарк Владивостока составит уже 67 единиц.
Напомним, что задачу возрождения муниципального общественного транспорта поставил

глава Владивостока Игорь Пушкарёв. При этом у мэра города нет намерения сделать весь пассажирский транспорт в городе муниципальным. Главная задача - показать пример и создать конкуренцию частным структурам, чтобы их работа стала более качественной. Кстати, частные перевозчики уже также приступили к обновлению своего автопарка – на маршруты Владивостока в течение прошлого года вышли более ста новых автобусов, и этот процесс продолжается.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока