Украина потрясена чудовищным по своей жестокости преступлением

Окровавленная девушка, пролежавшая среди строительного мусора всю ночь

18:21, 15 марта 2012 Происшествия
5429d3b81b2f9355d57a1a3c797d9d3e.jpeg

Трое подонков надругались над девушкой, а затем, чтобы замести следы, задушили её и сожгли заживо. То, что Оксана не погибла, медики называют чудом. Несмотря на тяжелейшие травмы и ожоги, жертва дала показания на убийц. Но сотрудники местной милиции проявили странную неторопливость - двух из трёх изуверов арестовали только после массовых протестов жителей города. Сейчас в Николаеве требуют наказать преступников и делают всё, чтобы спасти жизнь 18-летней девушки.

Преступление, которое совершили трое молодых людей в центре Николаева, шокировало всю Украину. Познакомившись вечером с 18-летней студенткой в кафе, они обманом заманили её в свою квартиру, которая находится в паре минут ходьбы, поочередно изнасиловали и принялись душить. Будучи уверенными, что девушка мертва, изуверы, пытаясь замести следы, вынесли тело на стройку и подожгли.

То, что произошло дальше, иначе как чудом, не назовешь. Рано утром случайный прохожий услышал стоны, которые доносились со строительной площадки, и вызвал милицию.

"Прибывшая группа патрульно-постовой службы обнаружила девушку в подвальном помещении дома, на стройке. Она была полностью без одежды, рука была обгоревшей, часть спины была обгоревшая, также была обуглена нижняя часть туловища", - сообщил и.о. начальника Центрального районного отделения милиции г. Николаева Андрей Коротченко.

Окровавленная девушка, пролежавшая среди строительного мусора всю ночь, все еще находилась в сознании. Из последних сил она назвала своё имя и рассказала, что с ней произошло. В реанимационном отделении больницы, куда срочно была госпитализирована Оксана Макар, тот факт, что она вообще осталась жива, врачи назвали невероятным.



"Была доставлена пациентка в возрасте 18-19 лет, в крайне тяжелом состоянии, с ожогами 55 процентов поверхности тела. Все ожоги глубокие, вызваны пламенем", - рассказал врач ожогового отделения городской больницы №3 г. Николаева Владимир Смирный.

Сейчас состояние Оксаны крайне тяжелое. Пытаясь предотвратить дальнейшее распространение гангрены, медики ампутировали ей правую руку, стопы обеих ног, щиколотки. У девушки отказала печень и почти не работают почки.

Мать Оксаны пятые сутки дежурит в больнице. Выходит лишь иногда, чтобы рассказать о состоянии дочери журналистам и жителям города, которые пришли ее поддержать. О случившемся Татьяне сообщили, когда она находилась в Киеве. В Николаев мать искалеченной девушки примчалась первым автобусом. В больнице дочь назвала ей имена насильников. Но в милиции, по словам женщины, дело пытались замять. "Такого зверья в нашей стране быть не должно. Дали бы мне автомат, клянусь, я бы всех их расстреляла. Она у меня одна", - говорит она.

Сотни горожан под стенами прокуратуры устроили пикет с требованием наказать виновных.

"Под подписку выпустили двух людей: Максим Присяжнюк - усыновленный сын экс-главы Еланецкой райгосадминистрации и Артем Погосян – сын экс-прокурора города Николаева", - сообщил житель г. Николаева Константин Галицкий.

После того, как во всех украинских изданиях появились публикации о том, что двух насильников отпустили под подписку о невыезде, уголовное дело взял под личный контроль министр МВД. А сегодня президент Украины Виктор Янукович поручил разобраться в этом деле генеральному прокурору.

"Двое не были задержаны сразу, потому что не было достаточно данных, которые бы указывали на доказанность их вины. В результате проведения всех следственных действий уже собраны все доказательства, указывающие на совершение этими людьми тяжкого преступления, они были задержаны и арестованы", - сообщил прокурор Центрального района г. Николаева Сергей Лукащук.

Один из задержанных, который, кстати, имеет двухлетнюю дочь, без особого сожаления рассказал оперативникам о совершенном преступлении: "Я её изнасиловал, она не успокоилась, решил задушить. Ребята зашли, увидели все происходящее. Хозяин сказал, что тело из квартиры нужно убирать. Вынести надо, потому что у меня родители там. Я спросил, куда. Он сказал, что есть место рядом. Мы вернулись в квартиру, оказалось, что девушка еще дышала. Я взял шнур, белый кабель был какой-то на балконе, и решил довести до конца то, что начал".

После того, как насильники избавились от девушки, они как ни в чем не бывало пошли в ближайший ларек за спиртным. Сейчас дело ведет ГУ МВД Украины. А тысячи людей со всего мира присылают пострадавшей деньги и медикаменты. В Николаевской областной станции по переливанию крови огромные очереди. Сотни горожан, узнав о чудовищной трагедии 18-летней девушки, пришли ей на помощь.


Источник: Первый канал