Спасенного в Приморье тигренка передали «Специнспекции «Тигр»

Тигренок был найден на территории охотничьего хозяйства ВОО Уссурийского гарнизона в крайне истощенном состоянии

19:56, 15 марта 2012 Общество
c3d956960bc2b85d9ce7f55b1f5b348d.jpg

Управление охотничьего надзора Приморского края передало Владивостокскому филиалу ФГБУ «Специнспекция Тигр» тигренка, найденного на территории охотничьего хозяйства Уссурийского гарнизона в конце февраля этого года. В дальнейшем судьбу животного решит Федеральная служба по надзору в сфере природопользования.

Как сообщили в управлении, за время содержания тигренка у сотрудников он окреп, прибавил в весе - на момент передачи весил 25 килограммов. Аппетит у тигренка хороший, прогноз специалистов благоприятный.

Межведомственный совет по охране и использованию объектов животного мира, сохранению и восстановлению среды их обитания при управлении рекомендовал включить этого тигренка в европейскую программу размножения (в рамках Стратегии сохранения амурского тигра в России).

Напомним, что тигренок был найден на территории охотничьего хозяйства ВОО Уссурийского гарнизона в крайне истощенном состоянии, имелись признаки переохлаждения. Животное практически не двигалось. Вес составлял 16 килограммов.

Сотрудниками управления охотничьего надзора Приморского края животное было помещено в теплое помещение, на протяжении 18 дней обеспечены условия регулярного кормления. Специалисты обеспечивали квалифицированное ветеринарное обследование, ставили капельницы, давали витамины, разрабатывали и составляли рацион питания.