Школьная драка в Чебоксарах заставила вздрогнуть всех российских учителей

Инцидентом занялись в полиции, все собранные материалы переданы в мировой суд

16:30, 15 марта 2012 Происшествия
1a3b866e4f48126e7d642728a3f019ca.jpg

Это видео, попавшее в Интернет, как только не называли, самое безобидное — ученик унижает учителя. Слева историк Андрей Заверкин. Ему 26. Справа Андрей Григорьев ученик 9 класса. Несмотря на такую разницу в возрасте именно преподаватель в этом поединке был грушей.

А начиналось все с шалости. Девятиклассники разделись до трусов, натянули маски обезьян и стали врываться в классы, где шли занятия. Судя по снятому ими же видео, беспрепятственно развлекались девять минут. Потом им встретился историк. Он даже не преподавал в этом классе. Сначала подростки показали Андрею Заверкину обидный жест. А когда тот потребовал прекратить, просто послали по-русски.

После этой потасовки учитель истории был госпитализирован с переломом носа и сотрясением мозга.



Директор школы, показывает место, где была драка. Его, опытного педагога, случившееся просто потрясло. По словам Германа Ильина, прежде у девятиклассника уже были серьезные конфликты, из-за которых ему приходилось неоднократно менять учебное заведение. Но жертвами Андрея Григорьева все-таки становились сверстники или старшие девочки. Сегодня и учитель, и ученик от комментариев отказались. За них говорили другие.

Отец Андрея Григорьева перечисляет какие увечья якобы получил в потасовке его сын. На видео есть эпизод, где молодой учитель держит ученика за шею, поэтому из пострадавшего преподаватель стал еще и виновником. Отец говорит, что поступил бы на месте сына так же.

Адвокат учителя напротив говорит, что таким образом Заверкин успокаивал ученика, главное смотреть эпизод до конца.

Инцидентом занялись в полиции, все собранные материалы переданы в мировой суд.

В ходе проверки проведенной управлением образования выяснилось, что конфликты между педагогом и учеником случались и раньше. Вот только драк не было. На столе директора школы теперь хранится одна из масок. В качестве напоминания остальным.

На данный момент Андрей Григорьев и одну из учениц, которая также снимала все на видео отчислены из школы, двоих любителей маскарада, поставили на учет в полицию, а родителям выписали штраф в размере 1000 рублей.


Источник: 5-tv.ru