В Калининграде игрушечные машины пойдут под бульдозер

Таможня возбудила дело об административном правонарушении в отношении фирмы-получателя

4:06, 15 марта 2012 Происшествия
6c6ec31e174c552fac8cdd462d10a84a.jpg

Арбитражный суд Калининградской области признал 2 610 детских игрушек, поступивших в Калининградскую область из Китая, контрафактными и подлежащими уничтожению. Фирма-получатель этого груза оштрафована на 30 тысяч рублей.

При проведении таможенного контроля партии игрушечных машин и танков, поступивших из Китая, таможенники поста имени Н.С. Хазова в морском порту Калининграда обратили внимание на некачественные упаковки товара, а также на то, что игрушки маркированы обозначением, сходным с товарным знаком "TRANSFORMERS".

Как сообщили в отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни, в ходе проверки выяснилось, что производитель - китайская компания - не получала от законного правообладателя этого товарного знака разрешения на его использование.

Таможня возбудила дело об административном правонарушении в отношении фирмы-получателя по факту незаконного использования товарного знака. Теперь лже-трансформеры будут уничтожены, а их несостоявшийся получатель вместо прибыли выплатит штарф.

Источник: rg.ru