Пожарные Приморья эвакуировали 6 человек

Общая площадь пожара составила 5 квадратных метров

13:36, 14 марта 2012 Происшествия
2023c4fd11cccf63b1ca542b9034bc02.jpg

За прошедшие сутки на территории Приморского края произошло 23 пожара, спасено 6 человек, погибших и пострадавших в результате пожаров нет. При тушении было задействовано 80 человек личного состава и 22 единицы техники.

14 марта в 22 часа 05 минут в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в подвальном помещении пяти этажного, многоквартирного жилого дома по улице Лазо. Спустя 4 минуты к месту происшествия прибыли первые пожарные расчеты. Проведя разведку, огнеборцы обнаружили сильное задымление в подвальном помещении здания. От жильцов дома поступила информация о том, что в подвале могут находиться люди, без определенного места жительства. Через запасные выходы, пожарные эвакуировали 6 человек.

Приступив к тушению в 22 часа 11 минут, очаг возгорания был локализован, а в 22 часа 30 минут полностью ликвидирован. Общая площадь пожара составила 5 квадратных метров. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.


Уважаемые жители и гости края!

В целях недопущения гибели и травматизма людей на пожарах, сотрудники Управления надзорной деятельности МЧС России по Приморскому краю в очередной раз обращаются к населению края с просьбой быть предельно осторожными при обращении с огнем, соблюдайте правила пожарной безопасности. Не курите в постели! Не выбрасывайте не затушенные окурки в мусоропровод и места бытовых отходов!


Правила безопасности для электронагревательных приборов:


- будьте предельно внимательными при обращении с электроприборами, без необходимости не включайте одновременно в сеть все имеющиеся в доме электроприборы, а если вы уходите из дома, выключайте их из сети. Ни в коем случае нельзя использовать самодельные приборы, изготовленные кустарным способом, а также приборы с истекшим сроком службы. Ремонт неисправных электроприборов должен производиться только квалифицированными специалистами. Особую опасность представляют собой электронагревательные приборы с пересохшими или поврежденными проводами. Важно также исключить возможность попадания шнуров питания электрических обогревателей в зону теплового излучения и воду. Необходимо помнить о том, что соприкосновение обогревателей с мебелью и имуществом вызывает тепловое воспламенение, поэтому при их эксплуатации рекомендуется использовать несгораемые токонепроводящие подставки.

Правила безопасности для печей:


- регулярно вычищайте сажу. Нельзя растапливать печи бензином и другими легковоспламеняющимися жидкостями.


При топке печей запрещается:


-оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;

-хранить дрова и уголь на предтопочном листе;

-перекаливать печь.

При длительном обогреве даже огнеупорный кирпич подвержен тепловому разрушению, поэтому максимальная продолжительность топки не должна превышать полутора часов. Золу и шлак, выгребаемые из топки, необходимо проливать водой и удалять в безопасное место.

Так же напоминаем, что мебель, кровати, занавески и другие сгораемые предметы должны находиться на расстоянии не менее одного метра от стен топящейся печи.

В случае пожара, возгорания или задымления немедленно звоните по телефону 010.