Два ограбления раскрыты в Приморье

Сообщает пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю

15:24, 14 марта 2012 Происшествия
500343ad08016bab524aebcbd1598c73.jpg Оперативниками уголовного розыска Владивостока «по горячим следам» задержан молодой человек, подозреваемый в преступлении, совершенном в отношении представительницы прекрасного пола.

В дежурную часть полиции Владивостока обратилась женщина с сообщением о преступлении. Со слов заявительницы, в подъезде дома по улице Колесника, неизвестный парень отобрал у нее сумочку, в которой находились 13 тысяч рублей, банковские карты и другие ценные вещи. Благодаря незамедлительному обращению в органы внутренних дел оперативниками уголовного розыска предполагаемый грабитель - 18-летний молодой человек – задержан по горячим следам. В ходе предварительного следствия выяснилось, что парень и ранее не отличался добропорядочным поведением: привлекался к уголовной ответственности за совершение ряда имущественных преступлений. По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Согласно действующему законодательству за неуемную любовь к чужому имуществу участнику криминально действа грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

В Партизанске полицейские оказали своевременную помощь учащейся профессионального училища, которую ограбил знакомый парень

С заявлением о преступлении в полицию обратилась девушка и сообщила, что лишилась ценных вещей в результате визита своего соседа. Молодой человек, проживающий в одном общежитии с заявительницей, не постеснялся применить к девушке силу, и все для того, чтобы отобрать мобильный телефон, куртку и сапоги. Сотрудники органов внутренних дел «по горячим следам» задержали любителя чужого имущества. Как выяснилось, 19-летний молодой человек уже имеет за своими плечами судимость за кражу. На сей раз, учитывая былые «заслуги», молодому человеку может грозить многолетнее лишение свободы за совершение грабежа.

За минувшие сутки (13 марта) в Приморском крае было зарегистрировано 22 преступления, по «горячим следам» раскрыты 11 преступлений.

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Причинение тяжкого вреда здоровью

1

1

Разбои

1

0

Грабежи

2

2

Кражи

15

5

Преступления, связанные с наркотиками

1

1

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

18

Задержано за мелкое хулиганство

35

Сделано выездов на бытовые конфликты

37