Жителям Владивостока перед саммитом предложили сдать оружие

Владельцам оружия во Владивостоке предложили сдать его на хранение в полицию на время проведения саммита АТЭС-2012

14:30, 14 марта 2012 Происшествия
b7da60593a6e760e86aa7ab1e7a37884.jpg

Владельцам оружия во Владивостоке предложили добровольно сдать его на хранение в полицию на время проведения саммита АТЭС-2012. Об этом в среду, 14 марта, сообщил Vladnews начальник лицензионно-разрешительного отдела УВД города майор полиции Андрей Сирчев.

- Оружие можно будет сдать в ближайший отдел полиции по месту жительства, - отметил он. – Полицейские проведут опись оружия и его состояния. При этом владельцу будет выдан талон. После саммита все оружие будет возвращено владельцам.

По словам Андрея Сирчева, данная мера проводится из-за большого количества высокопоставленных лиц, которые прибудут во Владивосток во время саммита АТЭС-2012. На них действуют правила «охраняемого лица».

- По международным правилам на расстоянии в 500 метров от зданий саммита и гостевого маршрута объявляется специальная охраняемая зона, - сообщил он. – Так как Владивосток – город компактный, то огромная его площадь попадает под эту зону. В частности, весь маршрут следования от аэропорта до Владивостока, трасса Де-Фриз – Седанка, здания ДВФУ и прилегающие территории.

- На сегодняшний день в зоне саммита проживают 7 777 владельцев оружия, - отметил старший инспектор ЛРО УВД города капитан полиции Александр Чурбаков. – Сейчас их адреса обходят участковые, которые проверяют наличие и правила хранения оружия.

Всего во Владивостоке состоят на учете 29 056 владельцев оружия. Их них более 13 тысяч – оружия самообороны, травматических пистолетов. По словам стражей порядка, в городе из года в год наблюдается рост числа владельцев «травматики».