За необоснованные расходы чиновников будут увольнять

Дмитрий Медведев предложил установить контроль за расходами чиновников

21:16, 14 марта 2012 Политика
d002be9cc71513f40004d467ce7c8430.jpg

Госслужащих, чьи расходы превышают доходы, будут увольнять, преследовать по закону, а их имущество изымать. Так прокомментировала проект закона о контроле за расходами чиновников Лариса Брычева, начальник государственно-правового управления президента.

Она объяснила, что если в ходе проверок госслужащий не способен будет доказать законность дорогой покупки, его уволят в связи с недоверием. А в зависимости от решения суда еще могут и конфисковать имущество, приобретенное на сомнительные деньги. Также к недобросовестным чиновникам может быть применено уголовное наказание. Подобная мера будет использована, "если суд докажет совершение преступления", добавила Брычева.

Помощник президента отметила, что такая практика была распространена в советское время, сообщает ИТАР-ТАСС. Государство отбирало машину у тех, кто занимался частным извозом.

Дмитрий Медведев, президент РФ, в Послании к Федеральному собранию предложил установить контроль за расходами чиновников в тех случаях, когда они превышают доходы. Он уточнил, что декларированию будут подлежать траты на приобретение земли и другой недвижимости, а также транспортных средств, ценных бумаг.

На сегодняшнем заседании Совета по противодействию коррупции глава государства представил концепцию законопроекта, согласно которому госслужащие должны будут отчитываться о крупных расходах.



Источник: vesti.ru