"ЕР": дружная команда единороссов не будет распадаться

Глава либерального клуба партии Ольга Крыштановская выразила мнение, что будущие блоки смогут голосовать по-разному

10:55, 14 марта 2012 Политика
69ac64ef3118236fdcfec5b10bcf0fc7.jpg

Руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Воробьев опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что в ближайшее время фракция может быть разделена на три части, образованные на базе нынешних партийных клубов – либерального, социально-консервативного и государственно-патриотического.

"Что касается этой новости, то она похожа на розыгрыш или попытку высосать из пальца то, что не существует", - сказал он журналистам. А.Воробьев подчеркнул, что "Единая Россия" по-прежнему представляет собой "дружную команду". "Все слухи о распаде или дроблении партии – это домыслы или просто фантазии", – заключил председатель фракции.

Ранее телеканал "Дождь" сообщил, что уже в конце текущей недели "ЕР" может объявить о создании трех отдельных блоков, а в перспективе – трех разных фракций в Госдуме. Будущие "крылья" якобы должны были представлять три политических направления – либеральное, консервативное и патриотическое.

Глава либерального клуба партии Ольга Крыштановская выразила мнение, что будущие блоки смогут голосовать по-разному, тогда как сейчас "Единая Россия" по тому или иному вопросу выступает в Госдуме консолидированно. Более того, предполагалось, что "крылья" могут стать открытыми для создания коалиции с партиями, которые пройдут в нижнюю палату парламента после упрощения их регистрации.