В России снизилась инфляция

В 2011 году темпы роста цен были минимальными и составили 6,1%

5:04, 14 марта 2012 Политика
2d29dec227e996fa7fc27bf9dfba3e49.jpg

В пресс-релизе Банка России сообщается, что в годовом исчислении инфляция в стране замедлилась по состоянию на 5 марта до 3,7% по сравнению с 4,1% на 30 января. В Центробанке сообщают, что темпы роста цен замедлились в связи с запланированным переносом повышения тарифов на середину года и рост курса рубля.

Однако регулятор подчеркивает, что при принятии подобных решений в области денежной и кредитной политики будет ориентироваться на среднесрочные прогнозы по инфляции, которые исключают кратковременные конъюнктурные колебания.

На прошлой неделе Росстат заявил, что согласно итогам 2 месяцев инфляция составила всего 1%. Это самый низкий показатель в новейшей истории России. Как правило, цены активно растут зимой, а к лету притормаживают.

В Минэкономразвития рассчитали, что инфляция в 2012 году будет удержаться в рамках 5-6% . В 2011 году темпы роста цен были минимальными и составили 6,1%.

В прошлом году Владимир Путин заявил о повышении тарифов не с начала года, а с середины. Это связано с тем, что нефтяные и энергетические компании под давлением правительства достигли соглашения о заморозке цен на электроэнергию и топливо до марта.

Источник: russia-on.ru