МВД: Кабинеты следователей в полиции Казани оборудуют видеокамерамии

По информации родственников Назарова, в момент задержания он не был пьян

3:08, 14 марта 2012 Общество
7fef2ddee137dd5cbc1cc0731f29c5e4.jpg

Кабинеты следователей во всех отделах полиции Татарстана, где проходят допросы, будут оборудованы системами видеонаблюдения, заявил во вторник министр внутренних дел республики Асгат Сафаров.

На эту меру МВД Татарстана решило пойти после резонансного случая в одном из отделов полиции Казани, где полицейские якобы замучили до смерти задержанного.

"Сегодня я даю команду оснастить все следственные кабинеты видеокамерами, и я буду требовать, чтобы с подозреваемыми и задержанными работали исключительно в этих кабинетах", - сказал Сафаров на заседании общественного совета при МВД по республике Татарстан.

Он добавил, что все комнаты для содержания административно задержанных уже оборудованы видеокамерами.

По информации МВД по Татарстану, 9 марта за мелкое хулиганство в отдел полиции "Дальний" был доставлен находящийся в состоянии алкогольного опьянения ранее шесть раз судимый за различные преступления Сергей Назаров. В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой помощи. Врач осмотрел Назарова и сделал ему обезболивающий укол. Днем 10 марта Назаров снова пожаловался на боли в животе. Прибывшая по вызову бригада скорой помощи госпитализировала его в 18-ю городскую больницу с диагнозом "разрыв прямой кишки". Мужчина был прооперирован, впал в кому и скончался.

По информации родственников Назарова, в момент задержания он не был пьян, а до операции успел сообщить, что его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского полицейские.

Во вторник республиканское МВД сообщило, что от действий сотрудников отдела полиции "Дальний" могли пострадать и другие задержанные. Все пять подозреваемых сотрудников задержаны, их уже уволили из полиции. Также выяснилось, что задержали Назарова безосновательно, сообщало ранее следственное управление Следственного комитета по Татарстану.




Источник: РИА Новости