Следователи приступили к расшифровке черных ящиков военного вертолета «КА-52»

Для расследования обстоятельств ЧП создана специальная комиссия

3:01, 14 марта 2012 Происшествия
d6df06c612420b7542a207cf9b51c042.jpg

Следователи приступили к расшифровке черных ящиков военного вертолета «КА-52», который разбился в Тверской области. Для расследования обстоятельств ЧП создана специальная комиссия.

Пока же отрабатывают все версии крушения – от плохой погоды и отказа техники до человеческого фактора. Авария, в которой погибли оба пилота, произошла недалеко от города Торжок. «КА-52» упал рядом с аэродромом, на земле жертв и разрушений нет, сам вертолет восстановлению не подлежит.

Это первая авария вертолета такого типа. О значимости происшествия говорит тот факт, что в Торжок немедленно прибыл командующий российскими ВВС. «КА-52», известный также, как «Аллигатор» – это двухместный боевой вертолёт. Способен поражать бронированную технику и воздушные цели. Развивает скорость свыше трёхсот километров в час.



Медикам не удалось спасти командира экипажа разбившегося в Тверской области военного вертолета КА – 52. Он скончался в больнице от многочисленных ранений. Второй пилот погиб еще при аварии.

Она произошла недалеко от города Торжок. На земле жертв и разрушений не было(см. видео).

Это первая авария вертолета такого типа. Уже обнаружены черные ящики, они в хорошем состоянии. Военные следователи возбудили уголовное дело. КА-52 – известный также как «Аллигатор» – это двухместный боевой вертолёт. Способен поражать бронированную технику и воздушные цели. Развивает скорость свыше трёхсот километров в час.


Источник: 5-tv