Во Владивостоке педагоги, требовавшие выплат, прекратили голодовку

По его словам, согласно новому постановлению, ликвидация интерната пройдет до 31 августа

13:44, 13 марта 2012 Происшествия
3b95822bb819569c41404fbe90cdc46e.jpg
Пять учителей и один воспитатель школы-интерната для больных туберкулезом детей во Владивостоке прекратили голодовку, начатую в понедельник после того, как ликвидация школы была перенесена на два месяца, сообщил директор интерната Константин Торгонский.

Согласно постановлению администрации Приморья, интернат подлежит ликвидации и переводу в структуру отрасли здравоохранения. Руководство получило уведомление о ликвидации учреждения до 30 июня, однако шесть педагогов остались недовольны этим решением и в понедельник начали голодовку, требуя перенести срок.

"Вчера поздно вечером педагоги прекратили голодовку после того, как в интернат к ним приехала вице-губернатор Любовь Дроздова. Она привезла распоряжение, подписанное врио губернатора Владимиром Миклушевским о переносе даты ликвидации интерната, она отодвинута на два месяца", - сказал собеседник агентства.

По его словам, согласно новому постановлению, ликвидация интерната пройдет до 31 августа. Таким образом, педагоги получат все причитающиеся им по закону выплаты.

"При этом мы никого не выгоняем на улицу. Интернат просто переводится в другую структуру, но будет продолжать работу", - отметил собеседник.

Источник: РИА Новости