Строить нельзя затягивать

Где поставить запятую, каждый решит самостоятельно

20:39, 13 марта 2012 Общество
bebfddea91a820aa65e1c47d0e15dc8f.jpg

А возможно, это будет не запятая, а восклицательный знак. Строить! Нельзя затягивать… В этом году во Владивостоке начнется строительство с нуля сразу двух детских садов. Один из них появится в районе Океанской, другой на Чуркине.

Семьям, где проблема нехватки дошкольных образовательных учреждений ощущается особенно остро, долгожданные детские сады станут настоящим подарком. Когда и где построят учреждения и какими они будут, узнавал наш корреспондент.

Что нам стоит сад построить?

Сейчас на Маковского, 201 находится полуразрушенное ветхое здание. Когда-то здесь проживала многодетная семья, потом людям предоставили другую жилплощадь, и здание несколько лет пустовало. В прошлом году его вернула в собственность администрация города. Планировалось, что одноэтажную постройку отремонтируют и откроют в ее стенах детский сад на две группы. Однако после специального обследования выяснилось, что она имеет слишком большой износ и никакая реконструкция делу не поможет. Кроме того, оказалось, что за счет части земельного участка детского сада расширяется федеральная трасса. А такое соседство с дорогой запрещает СанПин. Учитывая эти факторы, глава Владивостока Игорь Пушкарев распорядился оформить дополнительно часть земли под детский сад на положенном по закону расстоянии от трассы. И не реконструировать старое здание, а построить большое детское учреждение на 12 групп.

На сегодняшний день проектно-сметная документация по саду подготовлена для передачи на государственную экспертизу. После этой необходимой по закону процедуры начнутся строительные работы. Открытие нового детского сада запланировано на конец 2013 года. Это будет трехэтажное современное детское учреждение с бассейном, в котором будут расти и развиваться 230 малышей.

Продолжение темы смотрите в газете "Владивосток" от 13.03.2012г.