Собянин премирует охранявших митинги полицейских

Военнослужащим будет выплачено единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей

21:17, 13 марта 2012 Общество
945bf4112906e758e73294af0c5dccec.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о выделении из бюджета города 1,8 млн рублей для сотрудников дивизии внутренних войск МВД, участвовавших в обеспечении порядка во время митингов и шествий 4 февраля. Об этом 12 марта сообщает РБК daily.

Согласно документу, принято решение выделить средства из резервного фонда Москвы "для оказания социальной поддержки военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в 55-й дивизии внутренних войск МВД России и проявившим профессионализм при обеспечении охраны общественного порядка и общественной безопасности во время проведения 4 февраля 2012г. публичных массовых акций в центральной части Москвы".

Военнослужащим будет выплачено единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей.

Напомним, 4 февраля в Москве и многих других городах России и мира прошли митинги и шествия "За честные выборы".

Волну протестов спровоцировали парламентские выборы, прошедшие 4 декабря. На улицы вышли граждане, недовольные результатами сфальсифицированных выборов.

Также 4 февраля в Москве на Поклонной горе прошел митинг в поддержку Путина. По данным ГУВД, в нем приняли участие 140 тысяч человек, однако, согласно словам очевидцев, для проведения митинга на Поклонной был задействован мощный административный ресурс: бюджетникам и сотрудникам госкорпораций угрожали взысканиями и увольнениями в случае отказа от появления на митинге. Власти категорически отрицали это.

Источник: kasparov.ru