Во Владивостоке установят еще 500 люков из стеклопластика

Их установка начнётся уже на этой неделе

19:25, 12 марта 2012 Общество
631549e0a8bdc40d2954bd1ae85eff47.jpg

Партия из 500 стеклопластиковых крышек люков поступила в КГУП «Приморский водоканал». Их установка начнётся уже на этой неделе, сообщили в пресс-службе предприятия.

В прошлом году предприятие начало работать на территории Владивостокского городского округа. Для борьбы с кражами чугунных крышек было принято решение – накрывать колодцы крышками из композитных материалов. Тогда на улицах, тротуарах и во дворах появилось 500 таких крышек. Практика показала – они надёжны и не представляют интереса для «металлистов».

Крышки изготовлены в двух вариантах: 300 тяжелых, выдерживающих большие нагрузки будут использованы на автодорогах, а 200 облегчённых – на придомовых территориях и пешеходных дорожках. На каждом люке нанесён логотип «Приморского водоканала».

С проблемой воровства крышек сталкиваются все предприятия, имеющие подземные коммуникации. В зоне ответственности только «Приморского водоканала» - тысячи водопроводных и канализационных колодцев. Предприятие принимает все меры, чтобы они были безопасны для горожан.