Полпред ДФО провел совещание по вопросам развития ДВ

Одной из тем состоявшегося сегодня совещания стала санитарно-эпидемиологическая обстановка в округе

15:22, 12 марта 2012 Политика
326cafcf4127ca7f94787633c7e4b699.jpg

Виктор Ишаев потребовал усилить внимание региональных органов власти и федеральных структур на подготовку к противопаводковым мероприятиям накануне весеннего половодья. Кроме того, по словам полпреда, необходимо акцентировать работу надзорных органов, в частности, транспортной прокуратура, по контролю технического состояния плавсредств накануне навигации на реках Дальнего Востока.

Важнейшей задачей властей регионов полпред назвал подготовку к пожароопасному периоду в лесах Дальнего Востока. За счет федеральных субсидий в 2011 году приобретена специализированная лесопожарная техника, однако в ряде субъектов федерации не решен вопрос о ее содержании, о постановке не учет в органах ГИБДД и Гостехнадзора, не подготовлены специалисты для работы на этой технике. Подробно вопросы подготовки к пожароопасному периоду 2012 года будут обсуждены с губернаторами регионов Дальнего Востока, представителями Рослесхоза. Росприроднадзора, прокуратуры, МЧС, Восточного военного округа на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе 14 марта в Хабаровске.

Одной из тем состоявшегося сегодня совещания стала санитарно-эпидемиологическая обстановка в округе. Отмечено, что эпидпорог заболеваемости детей школьного и дошкольного возраста ОРВИ и гриппом превышен в ряде регионов и крупных городов Дальнего Востока. В частности, в Сахалинской области – на 32%, в Еврейской автономной области – на 17%, в Хабаровске – на 41,2%. Всего в округе частично приостановлены занятия в 32 общеобразовательных школах.

Кроме того, обсуждены результаты мониторинга по организации и прохождению технического осмотра автомобилей в субъектах федерации ДФО. По данным аппарата полпреда, во всех регионах кроме Хабаровского края и Чукотского автономного округа приняты нормативно-правовые акты субъекта федерации, утверждающие нормативы минимальной обеспеченности населения пунктами технического осмотра. Согласно утвержденным нормативам, в Республике Саха (Якутия) должно быть 65 пунктов техосмотра, в Камчатском крае – 11, в Приморском крае – 56, Амурской области – 40, Магаданской области – 5, Сахалинской области – 62, Еврейской автономной области – 7.

Обсуждены и другие текущие вопросы, стоящие на постоянном контроле полпреда.