В Приморье врач назначил себя «мастером на все руки»

В феврале 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении главного врача центральной районной больницы на юго-востоке Приморья

16:10, 12 марта 2012 Происшествия
f920bdc512d39957153bbf738faf2bdb.jpeg

Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю уличили главврача одной из больниц Приморья в том, что он в течение 2011 года незаконно получал различные надбавки к своему окладу, причем эти надбавки он сам себе и устанавливал.

- В феврале 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении главного врача центральной районной больницы на юго-востоке Приморья, - сообщили Vladnews в пресс-службе краевого УВД.

«Эскулап» систематически оформлял на вакантные места самого себя, и, помимо обязанностей главного врача амбулатории, он одновременно занимал ставки невролога, эндоскописта, физиотерапевта и даже лабораторного техника. Все это было устроено с целью получения материальной выгоды в виде бюджетных денежных средств. 40-летний доктор работал в должности с апреля 2011 года и практически сразу извлек из своего назначения коммерческую выгоду. Подозреваемому инкриминировано мошенничество в сумме свыше 100 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.