Прокуратура продолжает проверку в сфере игорного бизнеса

Всего в Дальневосточном федеральном округе в феврале 2012 года выявлено 29 заведений

14:50, 12 марта 2012 Происшествия
1919937e57bcd0b43b84ae3968652626.jpg

Так, прокуратурой Советского района г.Владивостока совместно с сотрудниками отдела полиции в феврале 2012 года установлено помещение, в котором осуще-ствлялась незаконная игорная деятельность посредством сети Интернет, изъято 38 системных блоков. В настоящее время проводится доследственная проверка. Интернет-кафе деятельность уже не осуществляет.

В Амурской области на основании предоставленных прокурором доказательств, приговором Благовещенского городского суда 35-летний житель области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Российской Федерации (осуществление незаконной предприниматель-ской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в круп-ном размере). Как установлено в ходе судебного следствия подсудимый получил доход от незаконной игорной деятельности в размере более 2,2 млн.рублей. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тыс.рублей.

Прокурором г.Благовещенска в Тындинский районный в суд направ-лено исковое заявление о взыскании с осужденного в доход государства незакон-но заработанных денежных средств, которое судом удовлетворено. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры города Благовещенска.

Всего в Дальневосточном федеральном округе в феврале 2012 года выявлено 29 заведений, связанных с проведением азартных игр и стимулирующих лотерей, изъято 280 игровых автоматов, 3 рулетки. По всем выявленным нарушениям за-кона приняты меры реагирования.

Работа органов прокуратуры по пресечению незаконной игорной деятельности продолжается.