16 марта новый iPad HD выйдет в официальную продажу

Кроме американского рынка iPad HD смогут приобрести еще в шести странах

12:49, 12 марта 2012 Общество
06272949e973586db5ed940be26906ac.jpg

7 марта корпорация Apple провела презентацию нового планшета iPad. Планшет нового поколения получил экран с существенно большим разрешением по сравнению с конкурентами на рынке планшетов и даже ноутбуками аналогичного размера.

Планшет нового поколения поступит на прилавки магазинов США 16 марта этого года, ориентировочная стоимость гаджета будет такая же как у iPad 2. Цена будет варьироваться в зависимости от комплектации. Как и предыдущее поколение, планшет будет поставляться с твердотельным накопителем различного объема, 16, 32 и 64 Гб. Модели будут оснащены, уже получившем всемирное распространение, сетевым интерфейсом Wi-Fi и модулем для передачи данных в сетях развивающегося высокоскоростного беспроводного стандарта LTE. Стоимость планшета при этом будет варьироваться от 499-699 долларов до 629-829 долларов США, в зависимости от сетевого оснащения и модуля памяти.

Кроме американского рынка iPad HD смогут приобрести еще в шести странах. Спустя неделю, 23 марта планшет поступит на внутренние рынки более двадцати стран мира. Сроки официального выхода нового Apple iPad в России еще не опубликованы. Очевидно компания не изменяя традициям ориентируется на рынки Северной Америки и стран Европейского Союза.

Основным нововведением планшета стал экран компьютера, разрешение увеличилось в четыре раза, при той же диагонали в 9.7 дюймов и составило 2048х1536 пикселей. В данном параметре с Apple не сможет конкурировать ни один планшетный компьютер, представленный на IT-рынке, в добавок также и большинство настольных систем не может похвастать поддержкой такого разрешения экрана. Несмотря на этот рекорд, значение плотности пикселей на дюйм остается выше только у последнего iPhone 4.

Столь резкое увеличение детализации дисплея планшета, повлекло за собой закономерные требования мощности графического процессора. В новом поколении iPad будет установлен усовершенствованный двухъядерный чип А5Х, с тактовой частотой 1 ГГц. Он будет управлять четырех ядерной графической системой планшета. Такая конфигурация уверенно справится с графическими задачами на Full-HD разрешении компьютера.

Также стоит отметить замену камеры, представленной в iPad 2 скромным на текущий момент 0.7 мегапиксельным решением. Новинка обзавелась существенно качественной матрицей размером 5 мегапикселей, которая теперь может похвастать довольно качественной съемкой как видео- так и фото-контента.

Напомним, что презентация нового планшета iPad HD от Apple, прошедшая 7 марта, стала первой презентацией после ухода из жизни основателя компании Стива Джобса. До этого более 15 лет новинки компании представлял Джобс, став не только идейным вдохновителем, но и визитной карточкой компании. Выход нового поколения популярного планшета тем не менее подтверждает дальнейшую конкурентоспособность компании и дает поклонникам Apple надежду на дальнейшую успешную работу корпорации.

Источник: russia-on.ru