Танкер с нефтью затонул у афинских берегов

На данный момент признаков разлива нефти не наблюдается и акватория порта не загрязнена

7:43, 12 марта 2012 Происшествия
1ee0ef874e243182e2c02364d8c3fdb7.jpg

В порту города Элефсина, что находится западнее Афин, затонул греческий танкер, на борту которого находится более двух тысяч тонн нефти и нефтепродуктов. По некоторой информации авария произошла из-за того, что танкер наткнулся на обломки другого корабля, затонувшего годами раньше.

Со слов представителя береговой охраны Греции стало известно о том, что в результате катастрофы погиб капитан греческого происхождения, а остальные десять человек, являющиеся членами экипажа, спасены. О причинах, по которым затонуло судно, береговой охране ничего не известно.

На борту танкера, следовавшего к нефтеперерабатывающему комбинату города Элефсины, находилось 1800 тонн нефти и 235 тонн дизельного топлива. Предположительно судно под водой налетело на обломки старого корабля и получило, таким образом, пробоину.

На данный момент признаков разлива нефти не наблюдается и акватория порта не загрязнена. Для того чтобы избежать загрязнения моря в районе катастрофы установили специальное плавучее заграждение.

Водолазам удалось вытащить из-под воды тело 48-летнего капитана корабля, не успевшего покинуть тонущее судно. Одного из спасённых членов команды в целях профилактики доставили в больницу. Остальные в настоящее время дают показания в портовой службе Элефсины.

Источник: russia-on.ru