В Приморье задержан злоумышленник, тяжело ранивший своего приятеля

Сводка происшествий за сутки

16:11, 11 марта 2012 Происшествия
726c56a291a019e9172cb77d748e96c6.jpg

За минувшие сутки (10 марта) в Приморском крае было зарегистрировано 21 преступление, по «горячим следам» раскрыты 5 преступлений.

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Причинение тяжкого вреда здоровью

1

0

Разбои

0

0

Грабежи

1

1

Кражи

16

3

Преступления, связанные с наркотиками

0

0

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

47

Задержано за мелкое хулиганство

29

Сделано выездов на бытовые конфликты

35


В Дальнереченске задержан злоумышленник, тяжело ранивший своего приятеля

Около шести часов вечера молодые люди в возрасте 20 и 17 лет проводили время за распитием пива. Очевидно, его количество было чрезмерным, и между опьяневшими товарищами вспыхнула ссора. В результате скандала старший спорщик, разгорячившись, схватился за кухонный нож и ударил им младшего оппонента в грудь. Врачи диагностировали пострадавшему проникающее ранение грудной клетки с повреждением внутренних органов. Его обидчика задержали сотрудники следственно-оперативной группы. Парень не стал отпираться и признался в содеянном. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью.

В селе Яковлевка полицейские раскрыли квартирную кражу

Жертвой преступления по причине собственной беспечности стала 34-летняя местная жительница. Находясь в своей квартире, она, оставила открытой входную дверь и отправилась в одну из комнат смотреть телевизор. В то время, пока хозяйка жилища увлеченно следила за происходящим на экране, в квартиру пробрался неизвестный. Из соседней комнаты вор похитил цифровой фотоаппарат, кошелек с деньгами в сумме 3 000 рублей и три банковские карты. Закончив просмотр кинофильма, потерпевшая обнаружила, что в доме побывал злоумышленник, и позвонила в полицию. Вскоре оперативники вышли на след и задержали домушника. В ходе проверки было установлено, что ранее местный житель в возрасте 34 лет однажды уже был судим. В ближайшее время подозреваемый вновь окажется перед судом и ответит за тайное хищение чужого имущества. Наказанием за кражу может стать лишение свободы на срок до пяти лет.


Источник: Пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю