Жертвами ударов ВВС Израиля по сектору Газа стали 15 человек

Израильские военные самолеты в субботу продолжили наносить авиаудары

16:51, 11 марта 2012 Политика
9f16b5a2e71e0683b62f63723accd9de.jpg
Жертвами серии ударов израильской военной авиации по Палестинской автономии за сутки стали 15 боевиков вооруженных группировок в секторе Газа, еще 32 были ранены, сообщает официальное палестинское агентство ВАФА со ссылкой на медицинские источники.

ВВС Израиля нанесли в пятницу авиаудар в Газе, в результате погибли двое боевиков, среди которых оказался глава группировки "Комитеты народного сопротивления" Зухейр Аль-Кейси и его помощник Махмуд Ханани. По данным палестинской радиостанции аль-Кудс, Ханани был выпущен в октябре прошлого года из израильской тюрьмы по сделке об обмене капрала израильской армии Гилада Шалита на более чем тысячу палестинских заключённых. Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что операцию ВВС проводили совместно со Службой общей безопасности (ШАБАК), а ликвидация двух боевиков "является частью действий по предотвращению попыток террористических организаций организовывать теракты с территории Синайского полуострова на границе с Израилем".

После этого инцидента группировка объявила о своем выходе из состояния перемирия, неформально достигнутого под эгидой Египта между палестинскими боевиками и Израилем.

В свою очередь, группировка "Исламский джихад" объявила о выпуске более 70 ракетных снарядов по израильской территории, в ответ за гибель 10 боевиков при израильских авиаударов в анклаве.

Израильские военные самолеты в субботу продолжили наносить авиаудары по позициям вооруженных группировок в секторе Газа.

Израиль в субботу объявил, что будет продолжать атаковать тех, кто планирует теракты против израильских граждан, и при этом возложил на боевиков группировки "Комитеты народного сопротивление" ответственность за десятки вооруженных атак против израильтян.

Между тем, как сообщает агентство ВАФА, контролирующее сектор Газа исламистское движение ХАМАС сталкивается с тем, что не может запретить радикальным группировкам запускать ракеты по израильской территории. В субботу ХАМАС прибегло к помощи Египта для оказания давление на вооруженные палестинские фракции, чтобы остановить эскалацию насилия в секторе Газа и вернуться к неформальному перемирию, сообщает ВАФА.

Источник: РИА Новости