США упростили визовый режим с Россией

Ожидается, что число туристов возрастет к 2016 году

16:44, 10 марта 2012 Политика
e00a47ed313033d63d302bc5f02ba8e7.jpg

С пятницы, 9 марта, посольство США в Москве начало выдавать туристические визы гражданам России по упрощенной процедуре, сообщает tour-compas.ru.

«Начиная с сегодняшнего дня ряд заявителей на получение американской визы смогут ее получить без обязательного прохождения интервью, если срок действия предыдущей визы завершился в течение предыдущих 47 месяцев», - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релиз посольства. Данное решение посольства относится к тем, кто получает туристическую, транзитную или визу для экипажей судов.

Тем не менее, работники посольства оставляют за собой право побеседовать с претендентами на получение заветных документов. «Мы надеемся, что эта инициатива упростит и ускорит процесс выдачи неиммигрантских виз, и что отмена интервью для этих заявителей сэкономит и время, и деньги, и вдохновит их на то, чтобы выбрать США снова в качестве цели для туризма или бизнеса», - отметила пресс-служба.

Напомним, что 19 февраля президент США Барак Обама объявил о ряде мер, направленных на развитие туристической сферы. Он обязал обязал госдепартамент страны и министерство внутренней безопасности упростить процесс выдачи виз и ускорить обработку запросов на выдачу неиммиграционных виз.

В числе приоритетных стран в этом отношении Белый дом выделил Китай, Бразилию и Индию. Ожидается, что число туристов из этих стран возрастет к 2016 году по сравнению с 2010 на 135%, 274% и 50% соответственно. С точки зрения туризма Россия пока не входит в число наиболее многообещающих для США стран.

Источник: tour-compas.ru