Миклушевский доволен темпами строительства моста Де-Фриз – Седанка

12:58, 8 марта 2012 Политика
6e00d89d068ed87a4500d32fa5368a49.jpg
ВрИО губернатора Приморского края Владимир Миклушевский проводит выездное совещание по объектам саммита АТЭС.

Первым объектом, который осмотрел ВрИО губернатора, стал низководный мост Де-Фриз – Седанка. Как доложили представители генподрядной организации – ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания», в настоящий момент на объекте специалисты устанавливают опоры под освещение и леерные ограждения – работы выполнены на 90 процентов. Современные технологии позволяют продолжать работы по бетонированию несмотря на низкую температуру. Сегодня они выполнены на 50 процентов.

Владимир Миклушевский отметил хорошие темпы строительства. «Вижу, что все работы ведутся с соблюдением графика. Убежден, что уже летом наши автомобилисты смогут оценить качество и комфортность этого сооружения», - подчеркнул он. Напомним, открытие движения по низководному мосту запланировано на 15 июля этого года.

Следующим объектом в программе рабочей поездки ВрИО губернатора стал концертно-спортивный комплекс «Фетисов-Холл». Владимир Миклушевский поинтересовался, как спортсмены будут добираться до комплекса и каким образом планируется организовать безопасность движения.

ВрИО губернатора заверили, что проектом предусмотрено строительство наземного перехода, который обеспечит безопасность дорожного движения в районе автобусной и железнодорожной остановок Спутник. Близкое расположение спорткомплекса к железнодорожной станции позволит приморским спортсменам добираться на соревнования на электричках, также сейчас прорабатывается вопрос организации автобусного и троллейбусного маршрутов с конечной остановкой на «Фетисов-Холле».

Представители подрядной организации - ФГУП «ГУС Дальспецстрой» - сообщили, что в настоящий момент здесь также планируется строительство футбольного стадиона.
 

Источник: Администрация Приморского края