В Приморье судебный пристав спас эпилептика

Бригада скорой помощи обещала прибыть через 40 минут после поступления звонка

18:06, 7 марта 2012 Общество
a18e1fb4563c5dc14953a1cfbd0b7f91.jpg

Благодаря грамотным действиям судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) отдела судебных приставов по Октябрьскому району Андрея Филатова человеку была сохранена жизнь, сообщает в среду пресс-служба УФССП.

Во время обхода территории, прилегающей к зданию районного суда, судебный пристав по ОУПДС увидел упавшего на землю человека. Как оказалось, у 33-летнего парня случился приступ эпилепсии. Быстро сориентировавшись в создавшейся ситуации, Андрей Филатов сообщил о происшествии старшему наряда и взял с поста медицинскую аптечку для оказания первой медицинской помощи. В свою очередь старший наряда вызвал скорую медицинскую помощь.

Бригада скорой помощи обещала прибыть через 40 минут после поступления звонка. В течение этого времени судебный пристав по ОУПДС оказал необходимую помощь гражданину А. , после чего почувствовавший себя лучше молодой человек был отправлен домой. Благодаря быстрым, грамотным действиям судебного пристава по ОУПДС человеку была сохранена жизнь.

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю на должность судебного пристава по ОУПДС отдела судебных приставов по Октябрьскому району Андрей Филатов был принят в декабре прошлого года. Однако за столь короткое время сумел проявить свои лучшие личные и профессиональные качества.