Новый уполномоченный по правам ребенка назначен в Приморском крае

Детским омбудсменом в Приморском крае назначена главный консультант в аппарате уполномоченного по правам человека в регионе Анна Личков

14:05, 7 марта 2012 Общество
726b53271581a86db00735476a9abbd1.jpg

Детским омбудсменом в Приморском крае назначена главный консультант в аппарате уполномоченного по правам человека в регионе Анна Личковаха, сообщает во вторник пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

"Личковаха - квалифицированный юрист, кандидат наук, заведовала кафедрой теории и истории российского и зарубежного права Владивостокского государственного университета экономики и сервиса", - говорится в сообщении. До нее пост детского уполномоченного занимала Наталья Хворостяная, которая ранее работала в должности начальника Управления физической культуры и спорта администрации Приморского края.

По данным пресс-службы, уполномоченные по правам ребенка есть во всех субъектах РФ. "Сегодня количество уполномоченных по правам ребенка в РФ превышает количество детских уполномоченных во всей объединенной Европе", - говорится в сообщении.

Источник: РИА "Новости"