Сотрудники ГИБДД провели для учащихся патриотические акции

В работе с подрастающим поколением приняли активное участие и ветераны службы

12:42, 6 марта 2012 Общество
c65774e5cf49737aec1bb9761372de45.jpg

Сотрудники ГИБДД Приморья провели для учащихся школ, воспитанников детских домов и интернатов патриотические акции: в подразделениях Госавтоинспекции состоялись «Дни открытых дверей», «Уроки мужества» и мероприятия, посвященные памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга

В работе с подрастающим поколением приняли активное участие и ветераны службы. Они поделились с детьми своими воспоминаниями о героических буднях Госавтоинспекции.

Для старшеклассников Владивостока была организована выставка патрульных автомашин, оружия, спецсредств, стоящих на вооружении Госавтоинспекции, а также экскурсия в музей службы. Традиционно наибольшей популярностью у посетителей пользовался служебный мотоцикл «Урал».

В спортивном комплексе Управления ГИБДД инспекторы краевого батальона дорожно-патрульной службы провели дружеский футбольный матч с учащимися 11 классов. Перед началом игры полицейские рассказали школьникам о трагедии, произошедшей накануне в Партизанском районе края. В память о сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга, на спортивной форме инспекторов были повязаны черные ленты.

На протяжении всей игры разрыв в счете был минимальным, ни одна из команд не давала противникам что называется, уйти в отрыв. На последних минутах госавтоинспекторы и юные футболисты окончательно сравняли счет. После матча ребят поздравил командир батальона, вручил им футбольный мяч с автографами игроков, дипломы и сладкие призы.

Мероприятия, проводимые Госавтоинспекцией, всегда вызывают неподдельный интерес детей и подростков. Нередко бывает и так, что подобное общение не только кардинально меняет отношение к сотрудникам ГИБДД в подростковой среде, но и закладывает основу дальнейшего профессионального самоопределения школьников.

[cp_gallery:1642]

Источник: Пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю