Быть или не быть дополнительному налогообложению?

Для всей общественности ясно одно: введение такого налога на роскошь и сверхпотребление необходимо

23:00, 6 марта 2012 Общество
a389be1b304cb845215b06bc9a66a26c.jpeg

Последние несколько лет постоянно звучат реплики с высоких трибун о том, что будет вводиться налогообложение (дополнительное!!!) для богатых людей.

Но пока реальность выглядит следующим образом. Ежегодно на протяжении четырех лет соответствующий законопроект вносится на рассмотрение в Государственную думу, но там проваливается с треском и огромным звоном. В.В. Путин пообещал, что будет предпринята третья попытка ввести соответствующий закон на парламентский уровень. Посмотрим!

Для всей общественности ясно одно: введение такого налога на роскошь и сверхпотребление необходимо. Достаточно просто взять годовой кадастр имеющейся недвижимости и собственности и на них ввести очень приличный налог. Речь в данном случае идет о том, что должны существовать законы справедливости и порядка.

В свою очередь мнение Налоговой службы также необходимо услышать, которая утверждает, что полностью готова к обложению спецналогом имущества люкс-уровня. Причем, были выделены основные критерии и ценовой диапазон, по которым будут выделять таких налогоплательщиков: высокий уровень дохода; наличие машин, квартиры, дома класса «премиум», частного самолета, дорогих украшений, драгоценных металлов, произведений искусства и так далее. Именно это будет облагаться «налогом на роскошь».

Но, повторимся, для начала необходимо проводить массовый анализ имеющейся недвижимости, который уже начался в некоторых местах. Уже даже выделяется специальная налоговая ставка, которая варьируется в зависимости от стоимости и типа объекта.

Но в любом случае неясным становится другой вариант. С точки зрения справедливости предвыборной кампании, общественного мнения и подыгрывания ему, эта концепция выглядит очень даже логичной, оправданной и необходимой.

Но вот с точки зрения реальности, скорее всего, этот законопроект так и останется легендой, которая будет постоянно рушиться на самом основном этапе его одобрения и постепенно просто перейдет в статус мечты, желаемой, но недостижимой. Поскольку при введении такого налога интересы очень многих влиятельных граждан будут ущемляться, а основная власть, как правило, и опирается на таких вот богатых людей.

Пока существует предвыборная гонка, подобные идеи так и будут постоянно всплывать, радуя общественное мнение и высеивая надежды на справедливость.

Источник: seoatom.ru