Любые заявления о нелегитимности выборов выглядят надуманными

4 марта каждый житель страны мог наблюдать за выборами президента практически на любом участке в каждом городе

19:46, 6 марта 2012 Политика
38ea2ccc728b22b47fa2b3803e98d31d.jpg

Сергей Неверов: Ангажированность оппозиции и части международных наблюдателей вызывает глубокое сожаление.

Мнение более чем 63% избирателей, отдавших свои голоса Владимиру Путину, наблюдателей, которые говорят о высокой организации процесса голосования, самих кандидатов, участвовавших в избирательной кампании, для них ничего не значат

Беспрецедентными по уровню организации и прозрачности назвал выборы президента России в комментарии ER.RU в понедельник, 5 марта, вице-спикер Госдумы, секретарь Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

«4 марта каждый житель страны мог наблюдать за выборами президента практически на любом участке в каждом городе, поселке благодаря установленным там веб-камерам. На участках работали десятки тысяч наблюдатели от всех кандидатов, представители СМИ. Ход голосования отслеживали 685 наблюдателей из 56 стран мира. Такой уровень прозрачности выборов - редкость даже для стран с развитыми демократическими традициями», - подчеркнул он.

По мнению Неверова, любые заявления о «нелегитимности» выборов выглядят надуманными: «Сегодняшние заявления представителей Болотной и ряда международных наблюдателей - логическое продолжение ведущейся ими кампании по дискредитации выборов любой ценой. Предыдущие высказывания лидеров Болотной (накануне выборов и в день голосования) о том, что они будут протестовать против итогов голосования, - также подтверждают, что мы имеем дело с целенаправленной акцией, спланированной, судя по всему в из одного центра».

Неверов отметил, что подобная ангажированность оппозиции и части международных наблюдателей вызывает глубокое сожаление. «Мнение более чем 63% избирателей, отдавших свои голоса Владимиру Путину, наблюдателей, которые говорят о высокой организации процесса голосования, самих кандидатов, участвовавших в избирательной кампании, для них ничего не значат. Уже понятно: их не волнует будущее России. И это вызывает сожаление», - заключил Неверов.

Источник: er.ru