Депутат ЗСПК задержан ночью в Приморье

О смысле кабалистических знаков на баннере граждане говорить отказались

12:55, 5 марта 2012 Происшествия
c0e5c7a2da267b7621a5e6219fc23979.jpg

Депутата краевого Законодательного собрания Артема Самсонова задержали ночью во Владивостоке, сообщает Primamedia.ru. Вместе со своим помощником Юрием Кучиным он занимался необычным делом - рисовал черной краской линии на рекламном баннере, сообщает  источник в правоохранительных органах Приморья.

- В ходе патрулирования улиц Первомайского района Владивостока наряд полиции около 11 часов вечера обнаружил двух граждан, наносящих черной краской полосы на рекламный баннер, установленный напротив дома №33 на ул. Калинина, - сообщил собеседник агентства. - При помощи баллончика граждане рисовали стрелочки и другие фигурки на рекламном носителе в поддержку Владимира Путина.

Полицейские выяснили, что задержанные - депутат Законодательного собрания Приморского края Артем Самсонов и его помощник Юрий Кучин. О смысле кабалистических знаков на баннере граждане говорить отказались. Зато народный избранник пояснил, что баннер, на котором рисовались фигуры, является его собственностью и он просто вносил в него коррективы.

Сотрудниками полиции изъяты с места происшествия два баллона с черной краской, одна банка краски и малярный валик. На помощника депутата составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.14 КоАП, Самсонов от составления протокола уклонился, сославшись на статус депутатской неприкосновенности.

Источник агентства не исключил, что в адрес Законодательного собрания края будет направлено письмо с информацией о ночных похождениях депутата.